Udah lama banget nggak pernah ngegoreng tempe sendiri. Biasa, males cuci-cuci abis gorengnya. Hanya saja beberapa hari lalu hujan deras, terus mikirin yang anget-anget buat makan malem. Eh, koq di kulkas ada tempe.
Langsung aja deh aku ulek bawang putih, ketumbar (kira-kira 1 sdt) dan garam. Abis itu cemplungin deh irisan tempe yang tipis-tipis itu sama bumbu halus dan air matang. Setelah direndam kira-kira 30 menit, langsung digoreng.
Hmmm….sedap dan harum. Misua yang baru pulang kantor aja langsung kembang kempis idungnya nyium harum tempe. Kali saking lamanya di rumahnya kagak ada harum tempe ya?
Besok-besok aku mau nanya sama iparku. Dia punya andalan tempe digoreng terus dikasih bumbu cabe uleg kasar, dicampur dua-duanya, terus dihidangin sama cobek-cobeknya di meja makan. Wah, kalo pagi-pagi makan begitu, mana tahaannn…
0 komentar:
Post a Comment